首頁Facebook遊戲密技防毒特區RSS

六款知名瀏覽器執行效能測試2012(Chrome, Firefox, IE, Opera, Safari, Maxthon)

Posted on 1/05/2012 02:20:00 下午 | By Justin (賈斯汀) | In , ,

好分享+1。

來源:Just in 風狂資訊 http://justintw.blogspot.com/ 

2012最新的瀏覽器執行效能測試出爐了,本次還增加 "The HTML5 test"測試,瀏覽器不只效能要好,支援能力也要足夠才行;另外 Flock 被 Zynga 收購後就停止所有的更新與支援,所以本次就沒有列入;最後參賽者就以 Chrome, Firefox, IE, Opera, Safari, Maxthon 這六款來進行測試項目。



測試環境:
1. 作業系統則採用全新安裝的 Windows 7 x64 sp1 。
2. 每項測試皆執行5次,並取平均值。
3. 硬體效能越高對於部分測試數值會有所提升,因此所有測試都在相同硬體執行。

測試項目:
1.V8 Benchmark Suite : 這是Google用來調整 V8 JavaScript 引擎;純測試 JavaScript 的運行速度 。
2.Acid3 Web Standards Test : 瀏覽器及設計軟體之標準相容性測試網頁。
3.
Sunspider JavaScript Benchmark : JavaScript 基準元件測試。
4.
Dromaeo Performance Tests : 除 Dromaeo 自家開發的測試項目,還包含 Google V8 和 SunSpider 等測試;跑一次"Recommended Tests"需耗時15:55。
5.The HTML5 test : HTML5是新的網路標準,檢測瀏覽器對於HTML5的支援度。

本次測試的瀏覽器及版本:
瀏覽器名稱:Google Chrome
版本: 16.0.912.63


瀏覽器名稱:Mozilla Firefox
版本: 9.0.1


瀏覽器名稱:Internet Explorer (IE)(32位元)
版本:9.0.8112.16421
官方網站:ENTW


瀏覽器名稱:Opera
版本:11.60


瀏覽器名稱:Safari
版本:5.1.2


瀏覽器名稱:Maxthon
版本:3.3.2.2000

測試結果:
1.V8 Benchmark Suite(數值越高越好)

2.Acid3 Web Standards Test(滿分100)
本次測試的瀏覽器 (Chrome, Firefox, IE, Opera, Safari, Maxthon) 皆100滿分

3.Sunspider JavaScript Benchmark(total:   /ms,數值越低,表示越好)

4.Dromaeo Performance Tests(runs/s (Total),數值越高越好)
(Recommended Tests)

5.The HTML5 test( 數值越高越好 )

結論:
Acid3、Sunspider、HTML5的測試成績都在伯仲之間,顯示各家瀏覽器都有明顯的改進;在 JavaScript 執行速度上依然是 Chrome 領先,而令人驚豔的則是 Maxthon,測試成績成長非常多,可以給他的最佳進步獎。其餘瀏覽器 JavaScript 測試成績與去年比起來都有些許的上升。

IE版本雖與上次測試版本相同,但有幾次的修補更新後,Acid3終於可以達到滿分,有小小的進步。

賈斯汀不免俗的還是推薦您使用Chrome瀏覽器喔!


相關文章:
各大知名瀏覽器執行效能測試2011(Chrome、Firefox、IE、Opera、Safari、Maxthon、Flock)
五大知名瀏覽器測試評比(Chrome、Firefox、IE、Opera、Safari)


Facebook:賈斯汀
Facebook 粉絲專頁:Just in 風狂資訊

歡迎訂閱、回覆、轉貼與分享本站!
只要註明來源為http://justintw.blogspot.com/
可完全分享or轉載本站所有內容! by justin (賈斯汀)

Comments (3)

Justin 你好
我是 Maxthon Express 傲遊部落的 Sid
剛好發現您替 Maxthon 做了這樣的測試
因此將您的本篇文章轉載至我們的部落格上
以於文章頭尾註明來源!
感謝您替 Maxthon 做了這樣的產品比較!
轉載文章網址:http://mxexpress.twbbs.org/2012/01/2012.html

Sid 你好~
賈斯汀也很高興能夠測試到 Maxthon 這麼優良的瀏覽器
歡迎轉載^^"

能做个弹弹堂的吗

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...